今日は、たぁぴんがぶっかけ蕎麦が
食べたぁ~いっとリクエスト
ここでたぁぴんのアイデアがピカリ
ちくわの磯辺揚げは~
丸一本のちくわに切り込み入れて
ひねり棒のようにして太めに揚げた
バージョンと・・・
いつもの縦半分にカットした細めに揚げた
バージョンの食べ比べにしようって~
たぁぴんのアイデアに・・・
いいねのった、のった、のったぁ~
天ぷら粉がなくなってたので、
小麦粉、冷水、酢、日本酒、
ベーキングパウダー、青海苔で調合
大きめサイズと細めサイズの食べ比べ
ちくわの磯辺揚げの完成
乾麺の蕎麦を茹でて、冷水でしっかり
ぬめりを取って、氷水でビシッと締めたら
水分をきって完成
納豆、ネギ、ワカメ、オクラ、温玉、
ちくわの磯辺揚げを順番にのっけて~
全体にめんつゆを回しかけたら、
ぶっかけ蕎麦の完成
サイドに、小腹が空いた時用に先日、
作り置き冷凍ストックしとった
かしわ飯のおにぎりを1個づつ温めて~
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
蕎麦が見えないくらいの具沢山ぶっかけ~
大胆に攻めてるぜぇ~
様々な角度で見ても、楽し旨しハッピー
食べ応えがたくましい
ちくわ磯辺揚げの食べ比べは・・・
食いしん坊2匹、満場一致で~
ひねり棒のようにひねって揚げた
大きめサイズに軍配が挙がった
ただでさえ大好きな磯辺揚げのことが
LOVE盛りした
たぁぴん、でかしたでやんす