今日は、たぁぴんのリクエストで~
久しぶりに、オムライスを作った
ウインナー、新玉ねぎ、人参、
ニンニクの芽、ニンニクで
チキンライスを作って~
炊飯器の保温機能を利用して
20分くらい保温する
ここで、チキンライスがべちゃっと
ならないようにするポイントは・・・
バター、コンソメ、塩コショウで
具材を炒めたら~
ケチャップ、ウスターソース、
醤油、砂糖を投入して
具材と調味料をひとつなぎに馴染ませる
最後にあったかいご飯を加えて炒める
できあがたあったら、炊飯器で保温
旨みが増し増しでやんすよぉ~
ゲ・ゲ・ゲの鬼太郎
チキンライスの写真、撮れば良かった
次回作った時は、忘れずパシャリッ
今回は、昔ながらのオムライス風に
卵を包んで、追いケチャプをのっけて~
おっきなオムライスの完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
おっきなスプーンでおっきなオムライスを
おっきな口を開けて~パックンチョ
卵の中にたっぷり詰め込まれた
チキンライス
食いしん坊魂がうなるぜぇ~
オムライスを食べ終えた
我が家のケチャップBOYのたぁぴんは、
炊飯器で保温しとったチキンライスの
残りをそれいけぇ~おかわり君
嬉しいねぇ~
また、作ってあげよっと