今日は、たぁぴんのリクエストで~
我が家定番飯の豆腐ハンバーグを作った
いつもは、和風バーベキューソースで
コトコト煮込むけども~
今日は、たぁぴんのアイデアで
初挑戦のニンニクマヨソースを作って~
できあがった豆腐ハンバーグに
ぶっかけスタイル
さっそく、豆腐ハンバーグの
タネ作り開始
鶏ムネ肉と豚しゃぶしゃぶ肉を
フードプロセッサーで
細やかなミンチにして~
人参、ニンニクの芽、生姜、ネギ
新玉ねぎを全てみじん切りにして、
玉ねぎとネギは片栗粉を絡めて、
ガッチャンコ~
絹豆腐、パン粉、鶏がらスープ、塩コショウ
砂糖、昆布茶を加えて~
コネコネコネール
豆腐ハンバーグのタネの完成
マヨネーズ、牛乳、ニンニクのすりおろし、
昆布茶、塩コショウ、砂糖で
ニンニクマヨソースを作って~
キャベツ、レタス、人参、新玉ねぎ、
紫キャベツ、ワカメ、トマトの
生野菜サラダを作って~
両面、豆腐ハンバーグに焼き色をつけて、
日本酒で蒸し焼きにしたら~