今年初の~我が家定番飯の
3色丼を作った
鶏むね肉をフードプロセッサーで
細かくミンチにして、ニンニクと生姜で
甘辛焼きにして~
いり卵を作って~
ほうれん草を湯がいて~
(味付けはせずに素材のまま)
我が家定番の3色丼の完成
サイドに~
大根の皮と人参と鶏ミンチの
キンピラを作って~
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
いつもの安心する我が家定番飯に
気心許せるぶっとい信頼関係が
バチコーン君に胸キュン
1月30日の今日は・・・3つの祝い
たぁぴん46歳の誕生日
おめでとうイエーイ
マジで46歳に見えん、若すぎだろ~
結婚15年が経ち16年目突入
おめでとうイエーイ
今だ仲の良さは、ピカイチ
zakka Petanko13年が経ち
14年目突入
おめでとうイエーイ
よくぞ、ここまでやってきた
本日の主役のたぁぴんの希望を聞き、
「いつも好きなもの作ってくれようけん
特別食べたいものがないけんさ、
ご飯はいつも通りに食べて~
ゆっくり我が家で飲みたい」ってことで~
主役の希望通りに、
いざ、参りましょうぞぉ~
昨日の仕事帰りに、張り切って~
いろんな種類のビールと白ワインを買って
酒の準備は、万端だぜぇ~
そして・・・
今夜のつまみに、スパサラのオーダーを
もらったけん、張り切って作った
そして、そして・・・
仕事の帰り道に、我が家のすぐ近所にある
中津からあげもり山で、
つまみ用にからあげを買って帰るのだぁ
これにて、祝いの準備が整いましたぁ~
今夜は、3つの祝いの宴だぁ~い
飲むぞ~飲むぞ~飲むぞ~