今日は、いつもの豚肉の大葉梅巻きを~
いつもと違う調理法で試してガッテン
一旦、200度のオーブンレンジで
25分焼いてからの~軽く短めに揚げる
豚巻きは、火がしっかり中まで
通りにくいし、衣が焦げやすいので、
オーブンでひと手間加えることにより、
ジューシーに仕上がり、揚げ時間も短縮
試してガッテン、大成功
今日は、たぁぴんがタルタルソースで
食べたいっとリクエスト
えっいつものカツソースじゃなくて
マジタルタルソース
って聞き返すと
タルタルソースって言うもんで・・・
半信半疑、タルタルソースを作って~
サイドに、
キャベツ、レタス、人参、新玉ねぎ、
紫キャベツ、ワカメの~
生野菜サラダを作って~
豚肉の大葉梅巻きセットの完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
オーブンで一旦焼いて揚げた豚肉は、
あっぱれなほどジューシーに揚がってて
なんと、さらにあっぱれなことに~
タルタルソース君よ、合うじゃないか~
新しい感覚というよりも~
牡蠣フライのような馴染みある感覚で
タルタリストを喜ばす味だぜぇ~
たぁぴん、バリバリのドヤ顔で嬉しそうに
勝者の顔をしていた
さすがは、我が家の食のプロデューサー
あっぱれじゃ~
いつも、たぁぴんの豊かでとっぴで面白い
イマジネーションのおかげで~
いろんなメニューを作って食べれる
食いしん坊って、最高やんけぇ~
一日の終わりに~明日、なん食べる
・・って、献立を話すのが習慣になっとる
食いしん坊夫婦は、食いしん坊なだけに~
食で暮らしを育てておりまする~
いつも、食へのリスペクトを胸に
作るのも、食べるのも大好きだぁ~
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暇な時、気分転換に覗いてみて下さ~い
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