今日は、テレビ番組の影響を受けて~
トマトキムチ鍋を作った
骨付きかしわは、しっかり漬け込んだ後に
圧力鍋で柔らかぁ~く変身
骨抜きにしてやったぜぇ~
ニンニクと生姜に漬かって圧力にかけられた
鶏かしわを筆頭に・・・
トマト、キムチ、豆腐、しめじ、油揚げ、
糸こんにゃく、旬のたけのこを
グツグツ、モツ鍋スープで煮込んだら~
最後の仕上げに、ニラと鷹の爪を
加えて~
トマトキムチ鍋の完成
今日も、食いしん坊夫婦共々、
元気モリモリ~いっただきまぁ~す
ホフホフ言いながら食べる鍋は
格別にうんめぇ~
骨付きかしわが今だかつて一番の
柔らかさになって~圧力鍋に感謝
たぁぴんも辛さのレベルが上がって
刺激的キムチにも順応してたぁ~
旬のたけのこも味わえて~
なんだか気分アゲ
明日は、旨みたっぷりの雑炊が
楽しみだぁ~い
zakka Petankoロゴマークを
クリックすると
当店の通販サイトに繋がりまぁ~す
暇な時、気分転換に覗いてみて下さ~い
☆゚・*:.。. .。.:*・゜☆゚・*:.。. .。.:*・☆゚・*:*:.。. ☆゚・.。.:*・゜*・☆
〒816-0854
福岡県春日市下白水北4-81
TEL:092-986-6719
当店の通販URL: https://zakka-petanko.shop-pro.jp/
☆゚・*:.。. .。.:*・゜☆゚・*:.。. .。.:*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆