ヒョンジュンの
Tinga de pollo
先日の
2023.06.29
HENECIA LIVE ON
「君のレシピを見せて!」の
料理の様子部分だけを
日本語字幕付きでUPです
メキシコ料理
ティンガデポジョ🌮
テンション高めでの料理進行でした。🤩
この中で
熱い鶏肉を
フォークでほぐす所は
なーるほど
あれだったら熱くないね👍️
参考になった場面でした😀
私だけが知らなかったかもね😉
レシピもありました‼️
料理の材料
鶏の胸肉1個
薄切り玉ねぎ 8個
チポトレ唐辛子 1缶
油
ニンニク
トスタダ(トルティーヤ菓子)
アボカド
塩
チーズ
サワークリーム
料理の順番
1. 鶏むね肉、にんにく、玉ねぎを水で煮る。 (若干の塩添加)
鶏の胸肉1個
薄切り玉ねぎ 8個
チポトレ唐辛子 1缶
油
ニンニク
トスタダ(トルティーヤ菓子)
アボカド
塩
チーズ
サワークリーム
料理の順番
1. 鶏むね肉、にんにく、玉ねぎを水で煮る。 (若干の塩添加)
2. 柔らくなったら取り出す。
3. フライパンに油を注ぎ、火が通ったものを炒める。
4. チポトレ唐辛子を水一杯と一緒にミクサーして煮込む。(約10分ぐらい)
5. トスタダを電子レンジで温める。
6. 上にサワークリーム、ティンガ(鶏胸肉+ニンニク+玉ねぎ)をのせる。
7. 好みに応じてチーズとアボカドを少し乗せる。