お疲れ様です。
何か問題でも?
いや、
買い過ぎたかも(笑)
安いから良いんでけどね!
昭和・平成・令和を駆け抜ける
北陸のソウルフード!!
1970年の発売以来、北陸で長く
愛され続けている 揚げあられ「ビーバー」!
当時からのレシピと製法を忠実に引き継ぎ、
「日高昆布」を「北陸産もち米」に練り込み
サクっと軽い食感に揚げました。
ほどよい塩加減と
昆布の旨みがきいてとまらないっ!
「ビーバー」という商品名は、
1970年に開催された大阪万博のカナダ館で
展示されていたビーバー人形の歯と、
お菓子を2本並べたカタチが似ていた事が
由来なんです!
石川県能登町で養殖したふぐの王様「とらふぐ」を使用!
能登半島地震の影響で養殖中のふぐは全滅。しかし、冷凍してあったふぐは
奇跡的に無事で今回のふぐビーバーの発売が実現しました。
ネギの風味と爽やかな酸味が効いた、ふぐ刺し味のビーバーです。
2023年8月に惜しまれつつも終売した
のどぐろビーバーが、
期間限定で復活しますぞʕ*°ꎴ°*ʔ
のどぐろの旨みにすだちの酸味が相性抜群!
富山県産の白えびの甘みと、
日高昆布の旨味が絶妙なおいしさです。
北陸三県(石川、富山、福井)限定の販売です。
ビーバーと行く西日本の旅
#JR西日本限定ビーバー
第二弾は広島・岡山の
「#瀬戸内レモンビーバー 」
キュンとすっぱい瀬戸内レモンが
サクサク揚げあられにマッチ♪
まろやかな酸味が特徴の「福井梅」
果汁を使用した、
梅味のビーバーです。
福井梅を使用した梅パウダーは
日高昆布の旨みと相性抜群です。
他にもあったけど…