お疲れ様です。
一番好きな野菜を教えて!
だいぶ減ったけど…
▼本日限定!ブログスタンプ
「徳島ラーメンはスープが濃く、こってりしているというイメージが一般的です」と楠本さん。豚骨ベースでしっかりした味のラーメンがポピュラーです。
ただ、どのお店も似通った味というわけではありません。
徳島ラーメンは大きく「茶系」「白系」「黄系」の3種類に分類でき、それぞれの特徴は以下の通りです。
●茶系…豚骨スープに濃口の醤油で味付け。濃厚な味わいが特徴
●白系…豚骨スープに薄口の醤油で味付けした、茶系よりあっさりめの味
●黄系…鶏ガラベースで野菜や薄口の醤油を加えたあっさりスープ
こってりした味が好きなら茶系のお店がおすすめですが、茶系の中でも比較的あっさりした味のメニューを提供していたり、味の濃さを調整してくれるお店もあります。
また最近は、この3分類に当てはまらない、透明色の魚介系スープのお店も増えているそうです。
徳島ラーメンって!
茶系で、
甘辛く煮つけられた豚バラ肉
と
生卵
が、乗ってるんやと
思ってました。
いろいろあったんですね!
⬇︎こんなのやと思ってました。
麺は、縮れが少なく短め
固さは柔らかめである。
らしいですよぉ〜
食べた事はありますよぉ〜
知らんけど!
では、では。
現在全国にどれくらいの感染者がいるのか、厚生労働省の新型コロナ定点当たり報告数をみていくと、5類に引き下げられた5月8日から感染数は増加傾向にあります。
直近1週間(8月14日~20日)の1施設での患者数平均は17.84人と増加しています。
新規入院患者数は1万3135人、重症者数は322人となっています。
なぜ感染者が増加しているのでしょうか。
東邦大学・感染制御学の小林寅喆教授によると、夏休み・お盆休みで人の動きが活発になったこと、夏祭りなど混雑による密集、猛暑による疲労蓄積から免疫低下などがあるといいます。