お疲れ様です。



一番好きな野菜を教えて!





だいぶ減ったけど…





▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




今日の、収穫…




「徳島ラーメンはスープが濃く、こってりしているというイメージが一般的です」と楠本さん。豚骨ベースでしっかりした味のラーメンがポピュラーです。

ただ、どのお店も似通った味というわけではありません。


徳島ラーメンは大きく「茶系」「白系」「黄系」の3種類に分類でき、それぞれの特徴は以下の通りです。


茶系…豚骨スープに濃口の醤油で味付け。濃厚な味わいが特徴

白系…豚骨スープに薄口の醤油で味付けした、茶系よりあっさりめの味

黄系…鶏ガラベースで野菜や薄口の醤油を加えたあっさりスープ


こってりした味が好きなら茶系のお店がおすすめですが、茶系の中でも比較的あっさりした味のメニューを提供していたり、味の濃さを調整してくれるお店もあります。

また最近は、この3分類に当てはまらない、透明色の魚介系スープのお店も増えているそうです。




徳島ラーメンって!


茶系で、

甘辛く煮つけられた豚バラ肉

生卵


が、乗ってるんやと

思ってました。



いろいろあったんですね!



⬇︎こんなのやと思ってました。



麺は、縮れが少なく短め

固さは柔らかめである。



らしいですよぉ〜



食べた事はありますよぉ〜






徳島ラーメン






知らんけど!







では、では。







現在全国にどれくらいの感染者がいるのか、厚生労働省の新型コロナ定点当たり報告数をみていくと、5類に引き下げられた5月8日から感染数は増加傾向にあります。


直近1週間(8月14日~20日)の1施設での患者数平均は17.84人と増加しています。

新規入院患者数は1万3135人、重症者数は322人となっています。


なぜ感染者が増加しているのでしょうか。

東邦大学・感染制御学の小林寅喆教授によると、夏休み・お盆休みで人の動きが活発になったこと、夏祭りなど混雑による密集、猛暑による疲労蓄積から免疫低下などがあるといいます。




そらそうですよねぇ〜


しかし
どうにかならんものですかね?