無農薬でお味噌作り | dining cafe sonrisaのブログ

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大阪の南河内のcafeです 
open以来カフェなのに唐揚げが人気です♪

ゆっくりくつろぎにきてください

大阪府河内長野市西之山町23-2
TEL:0721-54-1889
駐車場有
branch 10:00~11:00
lunch 11:00~17:00
dinner 18:00~22:00(予約制のみ)
定休日 日 月 祝日



Sonrisaでお味噌作りしませんかヽ(o´3`o)ノ

4月12日(日)
10時~
参加費
5000円
出来上がり2キロの無農薬お味噌
軽食
発酵食品のお話や
腸のお話と
盛りだくさんです♪

お味噌の種類も沢山ありますが
今回は
米麹で作るお味噌です

腸活に
良いとされている
発酵食品の一つとして

お味噌ですが

簡単に手に入るスーパーで売っているお味噌は色々と余計なものが入っていたり、
余計な加工がされていたりするので
今回は
腸活セミナーの講師を
してくださってる
木本春香さんに
教えていただきますq(^-^q)

無農薬大豆
無農薬米麹
お塩もこだわってます♪

当日はお味噌や発酵食品の話、腸の話のミニセミナーあり

お味噌作りの後は
お味噌を使ったもの身体に優しい軽食を用意しています♪


参加お待ちしていまーす♪