Sonrisaでお味噌作りしませんかヽ(o´3`o)ノ
4月12日(日)
10時~
参加費
5000円
出来上がり2キロの無農薬お味噌
軽食
発酵食品のお話や
腸のお話と
盛りだくさんです♪
お味噌の種類も沢山ありますが
今回は
米麹で作るお味噌です
腸活に
良いとされている
発酵食品の一つとして
お味噌ですが
簡単に手に入るスーパーで売っているお味噌は色々と余計なものが入っていたり、
余計な加工がされていたりするので
今回は
腸活セミナーの講師を
してくださってる
木本春香さんに
教えていただきますq(^-^q)
無農薬大豆
無農薬米麹
お塩もこだわってます♪
当日はお味噌や発酵食品の話、腸の話のミニセミナーあり
お味噌作りの後は
お味噌を使ったもの身体に優しい軽食を用意しています♪
参加お待ちしていまーす♪