紅茶ケ-キ♪ | 井上さあや そなの(・△・)ブログ
この前、炊飯器で紅茶ケ-キ
生クリームと
ハチミツかけて
食べてみたんですけど
美味しかったです![さあや そなの(・△・)ブログ-EntryImage.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/20/sonqno/ad/00/g/o0020002011165912648.gif?caw=800)
めっちゃ
簡単なので是非\(^^)/![さあや そなの(・△・)ブログ-image0004.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/20/sonqno/85/f2/g/o0020002011165912651.gif?caw=800)
材料
ホットケ-キミックス200g
牛乳150cc
玉子1個
紅茶パックの中身2~3袋
マヨネ-ズ大さじ1
(お好みで砂糖)
作り方
↑の材料まぜて![さあや そなの(・△・)ブログ-EntryImage.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/20/sonqno/b6/58/g/o0020002011165912655.gif?caw=800)
炊飯器のお釜に
バタ-を塗って
炊飯ボタン押すだけです![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
早炊きだったら2回![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
焼けてなかったら
再加熱で調整してみて下さい![にゃー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/014.gif)
お好みでハチミツや
シロップをかけたら完成です![さあや そなの(・△・)ブログ-EntryImage.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/20/sonqno/8c/b9/g/o0020002011165912638.gif?caw=800)
そなの![さあや そなの(・△・)ブログ-EntryImage.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110414/20/sonqno/62/fe/g/o0020002011165912656.gif?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210861586257%22&blogger_ameba_id=%22sonqno%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)