ゴボウだって、ケーキになりたい
先日、スタッフと
「これが最後の・・・なんて言葉が、いよいよ頻繁に出るんだろうねー」
なんて話をしていました。
いつもと同じ作業や風景が
とても愛おしく思える毎日です。
そんな、最後の月の
コースの最後にお出しするデザートは
シフォンケーキです!
間近に迫ったバレンタインデーに因んで
ココア入りにしてみました。
見た目には分かりませんが・・・
実はもう1つの食材が入っているのですよ。
ゴボウです!
きんぴらや煮物、美味しいおかずに変化自在のゴボウですが
ケーキにだって変身します!
じっくり蒸したゴボウをペーストにして
生地に混ぜ込んであります。
ココアの中に、土の香りがふんわり。
愛称抜群のコンビネーションです。
お店の営業日数も残りわずかとなり
お客様とお会いするのも最後かと思うと
玄関先でのお見送りにも、こみ上げるものがありますが・・・
「寂しい」よりも
「美味しかったよ!」「楽しかったね!」
そんな気持ちで心をいっぱいにして頂き、
いつものように笑顔でお帰り頂きたいと思っております。
時田。