とろける白壁 | 園山一家の幸腹(福)

とろける白壁


ぐつぐつ。

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この季節、熱帯気候並みに暑い園山の厨房では、ある食材が香しい薫りを漂わせながら煮込まれております。

その食材の正体は…

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山形県金山最上牧場で育てられております「米の娘ぶた(こめのこぶた)」。

園山のお肉料理でも度々登場しているとっても美味しくヘルシーなお肉さんです。

その美味しさの秘密とは…

お米とホエーを食べて育った「米の娘ぶた」のお肉は栄養たっぷり。
血液をサラサラにするオレイン酸が一般の豚肉の約2倍含まれています。
またビタミンも豊富に含まれており、中でも老化防止に効果があると言われるビタミンEがこれまた一般の豚肉の約4倍も含まれています。
肝心のお味は、肉質が柔らかくあっさりした甘みが引き立つ味わいです。
~HPより抜粋~
http://www.komenokobuta.com/about/taste.html

そんなヘルシーなお肉をさらに美味しくするために、米ぬかで煮込んで余分な油を落としている仕込みの最中だったんですね目

さてこのお肉、最終的に何に変身するかと言いますと…

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じゃじゃーん

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乳白色に透き通る、美しい豚の塩煮でございます。
まるでとろける白壁ですねラブラブ!

横におりますのはフルーツトマト。
お出汁をたっぷり吸わせたトマトは口いっぱいに甘さと爽やかな酸味が広がります。

香味野菜と柚子胡椒をお好みでつけて、お召し上がりくださいニコニコ


最後に!ここまでおつき合いくださった皆様にボーナス画像です。

もっと近い位置から、しかと美しい豚ちゃんをご堪能ください。

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塩煮の時期は、私たちスタッフにとっても嬉しい季節。
なぜなら塩煮のはじっこが賄いに登場してくれているから!

今日の賄いにも豚ちゃんが隠れていることを楽しみにしている、山口綾がお送りしましたにひひ