☆うし牛乳☆
今月、『園山』のオススメドリンクに仲間入りしたうし牛乳!
北海道(阿寒)のワンツー牧場からはるばるやって来ました☆
”ノンホモジナイズ”という低温雑菌で処理されているので、
栄養素を無駄に損なうことなく、
生乳本来の味が実現されているそうです!
また、
ロボットを使って搾乳されているので、
ウシのストレスも少なく、
餌も常に新鮮なものを与えているので、
臭みも少ないんだそうです(^^)
実際私も飲んでみましたが、
と~っても濃厚!!!
もちろんそのままでもOkですが、
私のようにお酒が大好きな方は黒糖焼酎とわってみてもGO!
そして、
梅酒でわるとまるでヨーグルトのようなスッキリした味わいになるので、
お酒が苦手な方にオススメです☆
または、
コーヒーリキュールで割って食後酒にいかがでしょうか!
(まだまだ他の飲み方模索中・・・笑)
さて、
2月も残りわずかとなりました。
寒い夜こそぜひ、
『園山』で温まって下さいね☆
※ホカホカお鍋も2月いっぱいの予定です><
立山