この頃。
お魚を意識して食べている我が家。
の。
お魚メニューだよ〜。
昨日は、かながしらの塩焼き。
なんと、赤札が付いていて315円だったよ🩷
両面に粗塩を振って焼く。シンプルだけど、塩焼きは本当に美味しいよね。
この日は、カツオのハラスの両面に塩コショウを振って焼く。
カツオのハラスはね、薄いからトースターでも焼けるよ。オススメ!
この日は、いただきものの柿の葉寿司❤️
私、柿の葉すしとか、押し寿司が大興奮❤️
大阪出身のスタッフが、実家に帰るたびに買ってきてくれるの!本当にありがたい!感謝!
おまけ。
私の大好きな塩筋子。私は、塩筋子が好き。
筋子はね、塩にかぎるよ。
そして、包丁で切らない。
このまま、指で割いて食べるんだよ!