今夜の夕餉。
めかぶのおかか和えと、クレソンと豚バラ肉のガーリック炒め。
クレソン、今日は山元町で安かったのよ!
このひと束で110円。安いわ!
あとは、豚バラ肉とニンニク。
油をしいたフライパンで、ニンニク炒めて、お肉を炒める。
あとはクレソン入れて。
味付けは、オイスターソースと醤油だよ。
めちゃくちゃ美味しいから、子どもたちもペロリと食べる。
そして、春は海藻の季節よね❤️
生のめかぶを細かく細切りにする。
この量で200円。
あとは、めかぶに熱々の熱湯をまわしかける。
こんなに鮮やかな緑色になったよ。
おかかたっぷりのせていただきます。
とても、お安い夕餉だけど、大満足。
春の食卓である。