2021年の師走メシ〜★
もう2021年も終わるからね!
駆け込みでアップするよー。
この日は、わかめのペペロン炒め、ズッキーニの塩胡椒焼き、トマトサラダ、鱈の子と糸こんのきんぴら、ピーマンとにんじんとハムの無限炒め、そしてそっちゃんはサーモン刺し。
手前の白菜と柚子の浅漬けも、私が作ったよー。
そして、ちーたんのメインは天丼。
天ぷらは出来合いよー(笑)
出来合いの天ぷらで、天丼。
タレはこれ!めちゃくちゃ旨い。このタレ、業務用なのよー。
その翌日。
メインはカレイの一夜干し。旨い!!!大好き!
そして、別の日。
↓この日のメインは保温ご飯が余っていたので、キムチチャーハンを作った。
ほかは、サラダ、ほうれん草のお浸し、塩辛、キムチ、チャンジャなど。
そしたらね、ちこがキムチチャーハンを辛くて食べることができず。
自分でラーメン作って食べてたよ!
ソーセージがトッピングなあたりが、ちこらしい(笑)
これ、ラ王の袋の豚骨ラーメン。
ネギもしっかり自分でみじん切りにしてたよー。
今年は12月から寒いね!
冷え込む日々が続いていて、うどんとか、ラーメンとか、鍋とか、温かいメニューが多い今月だったね。