先月の大阪方面旅行の話から、一旦最近話に戻るね。
ここ3日メシ〜★
3日前メシは、とびっことしらす丼。
白だしの味玉・真鯛の刺身・塩もみきゅうりもトッピング。
トッピングはね、冷蔵庫にあるもので合うものを付けるだけ(笑)
ほかは、サラダやしいたけ焼きやきゅうりと大根の中華風和物など。
そして、2日前は永谷園の煮込みラーメンだよ!チョー簡単で、野菜がいっぱい食べられて、美味しくて大好き❤
今回は、ちゃんぽん風。
鍋にありったけの野菜とソーセージを入れる。我が家は、チコがソーセージを入れるのが好きなのよー。
これらをぐつぐつ煮て、スープと麺を入れるだけ。子どもたちがスルスルと野菜と一緒に食べるからおススメである〜。
そして、昨日メシは久しぶりのたこ焼き★
チョーたこ焼き、楽しいよね♫
あれこれ、タコ以外にチーズだのキムチだの納豆だのソーセージだのを、たっぷり入れるよ。
私はソースではなく、こんな出汁で食べる〜。
油が飛び散るから、テーブルの上にありったけの古紙を敷き詰めるのが、我が家の定番(笑)
美味しかったよ!
たこ焼き、本当に美味いわ!