ロティサリーチキン。
今回は、チーズ焼きと鳥スープにしたよ〜。
チキンの身を食べやすい大きさに骨からとって、、お皿に並べて溶ろけるチーズをトッピングして焼いただけ。
こんな焼き上がり。これをレタスに巻いてかぶりつく感じよ。
あとは、トマトと玉ねぎのサラダ、冷奴、鳥スープなどなど。
鳥スープはね、ロティサリーチキンのお肉を取った骨部分とお水、生姜のスライスを鍋に入れてグツグツと強火で煮る。
味付けは、少しの鶏ガラスープ、色付け程度の醤油、塩胡椒。
鳥スープはね、いただくときにたっぷりのネギを入れるとなお美味しいよ。
ぜひ、ロティサリーチキンを購入したらスープにしてほしいわ〜。
ちょー美味しいから♫