2023年12月27日(水)
プラハ三日目の晩御飯は、
ブログで見つけたお店へ~。
もう記憶がすっかり抜けてしまっていて、
記録はノートとレシートしかない。。。
お店は混雑していて、
予約してからの訪問。
並んで待っている方も多かったかな。
観光客も多そうだった。
お店の名前は、多分
Dlouha a a
かな??
チェコ語で何を注文したのかさっぱりで。。。
店内での写真に
乾杯写真。
パパはPilsnerに私はモルドワイン。
息子は恐らくコーラに似た飲み物だったかな。
コースターに書いてある文字が気になって
翻訳サイト使ってみた。
世の中便利~
チェコ語もなんとなくわかるのありがたい。
頼んだもの。
おそらく・・・
Praque ham
Fried artisan edam cheese
チーズフライ
Talian sausage
ソーセージ美味しかった。変わったホースラディッシュ。
Beef shin goulash
牛の煮込みかな?
Pork cutler schnitzel fried in butter
いわゆる薄いトンカツ
お店は縦になんか長かった~。
味は悪くなかったけど、
前日の晩御飯のせいか、
私は腹痛が終始続いていたので
そこまで堪能できず・・・
まあまあかなぁという記憶。
食べてるときに、ネットでパパがビールの消費量について
調べてた。
チェコは年間ビールの消費量が一人あたり
191.6リットルらしい。
世界一の記録。
ドイツでさえ、世界四位で、年間は一人当たり101.1リットル。
チェコのビールの消費量すごいね
そりゃ、オーダーでビールのチェックシートが
存在するわけだ
お会計レシート。
追加でホットワインに、パパは黒ビール、
息子はアップルジュースを
注文したみたい~。
プラハ最後の夜は過ぎていく~。