食後の別腹♪
罪悪感なしのデザート



材料

  • 寒天(粉末でも棒でもOKOK
  • 冷凍フルーツ


使う道具

  • 大きめのタッパー
  • 電子レンジ


作り方

  1. タッパーの半分まで水を入れる
  2. 寒天を入れる
  3. 電子レンジで沸騰させる
  4. 冷凍フルーツを凍ったまま入れる
以上ビックリマーク




作り方の詳細


【材料】630mlのタッパー使用の場合

  • 水300ml
  • 寒天(粉末の場合3g、棒なら1/2本)
  • 冷凍フルーツ200〜300g




【作り方】

  1. 耐熱タッパーに水を入れる

    ↑100均のタッパーですウインク




  2. 寒天を入れる





  3. 電子レンジで沸騰させる

    800Wで5分ぐらい

    600Wなら7分ぐらい

    とにかくボコボコ沸騰させて寒天を溶かす




  4. 冷凍フルーツを入れる

    惜しみなくたっぷり入れちゃいましょうラブラブ

    凍ったまま入れるので、あっという間に冷めて、寒天がすぐに固まります。



ぽってりフラワー


冷凍フルーツはマンゴーやブルーベリーが甘くてオススメ指差し

いちごやパイナップルは甘みが少ないのでシロップをかけたくなってしまいます。

わたしは業務スーパーの

ハーフカットマンゴーがお気に入り音譜

100gあたり60kcal


海外の肥満の人が、大きなアイスクリームを抱えて食べるみたいに、カレースプーンで豪快に食べると背徳感がありつつ満足します。

それでいて、全部食べても200kcal以下。
(半分で十分満足です笑



注意注意点
  • レンジの場合、吹きこぼれないよう、水はタッパーの半分ぐらいの量で!
  • 寒天に熱湯を注いでレンジにかければもっと早いです。
  • 棒寒天を使う場合も、寒天を完全に溶かしてから冷凍フルーツを入れます。



要注意事項


最初のうちは、一度にたくさん食べないようにして下さい。のたうち回ることが出来ないぐらいお腹が痛くなります。
脂汗をかきながら、消化するのを耐えるのみですガーン
慣れればタッパー丸ごといけますグラサン