土用の丑の日でしたね[みんな:01]

戸越銀座までお散歩しながらうなぎゲット[みんな:02]

今年は節約の年なので、スーパーに売ってた愛知産のものを二尾にしました音譜

東京はフワフワだけど、わたしの地元は外パリが基本なので、フライパンで蒸し焼き→グリルでおいしくできた[みんな:04]


photo:01


昨日のディナー[みんな:05]

6品目・・うなぎの日だからオッケー。

◆ひつまぶし

◆かき玉汁

◆枝豆


photo:02


食べかけですが。。。

旦那さん、初のひつまぶしビックリマーク
おいしいって喜んでたラブラブ!

ホントはお茶碗に移して食べるんだけど、ドンブリのまま1/3ずつ味を変えていただきました合格



iPhoneからの投稿