こんにちは。
本日も訪問いただき、ありがとうございます。




ドアップで、何かとお思いの方も
多いかと思いますが
味噌汁です。
今夜は、大根と、長ネギと
さつま揚げの味噌汁です。


出汁を取り、その中に
さつま揚げと切った大根、長ネギとを入れ
更に火を入れて野菜を柔らかくし
味噌を入れた状態がこちらです。


出汁から味噌汁を作ると
とても甘くて、特別な感じがします。
今回、さつま揚げを初めて入れてみましたが
とても美味しく、食べ応えがありました。


イレギュラーがあまり好きでは無い息子は
さつま揚げを全部出して、
大根と長ネギは美味しいと
モリモリ食べていました。
汁にも野菜の旨味が出ているので
全て飲み干して貰いたいので
さつま揚げを外すのを許可し
汁は残さず飲んでもらいました。


息子の夕飯は、これと白飯、焼き魚です。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
帰宅後、夕飯の支度をして
頃合いを見て夕飯にするので
何だか毎日バタバタです。





こちらは、オッティの夕飯。
食べ終えてから、別に作るので
忘れずに写真を撮れます。
オッティには、チャーハンと
ジャガイモとピーマンの胡麻和え
先ほどの味噌汁です。


何度も書いていますが
味噌汁を具沢山にすると
おかずは焼き魚だけとかでも満腹になるので
食べ過ぎず、野菜もたくさん採れて
おススメです。
塩分が気になる方は
味噌汁の味噌を少な目に。
沢山の野菜から、旨味も出ているので
味噌は沢山入れなくても、美味しいです。
面倒でも、出汁をちゃんと取ることも
おススメです。