昨晩のメニューはナイフとフォーク



ワイン好き管理栄養士sanaのヘルシーごはん日記

楽ちん豚肉の生姜焼き

夏野菜のガーリックソテー

豆腐とねぎの味噌汁

ごはん             でした。



ワイン好き管理栄養士sanaのヘルシーごはん日記

楽ちん豚肉の生姜焼き

醤油:酒=1:2の割合に合わせ、おろししょうが、おろしにんにくを

小さじ2くらい加えて混ぜます。(どちらもチューブのものを使用しています)


豚肉を漬け込んで少量の油で焼くだけ。

豚肉は80g/一人前です。



ワイン好き管理栄養士sanaのヘルシーごはん日記

夏野菜のガーリックソテー

オリーブオイルできざんだニンニク、鷹の爪を炒め、ズッキーニ、茄子、パプリカを

加えしんなりするまで炒めます。

塩、黒コショウで味を調えます。



全部食べて500kcalくらいでした。


<最近のできごと>


今日の名古屋は暑いこと、暑いこと。

ベランダに出ると熱風が・・・。


今までは、午前中に息子を連れてお散歩していたけれど、

この暑さでは自殺行為。じっと家で過ごす日々が続きそうです。


夏バテ防止にも、明日の丑の日にはうなぎ食べとかないとですねニコニコ