昨晩のメニューは![]()
楽ちん豚肉の生姜焼き
夏野菜のガーリックソテー
豆腐とねぎの味噌汁
ごはん でした。
楽ちん豚肉の生姜焼き
醤油:酒=1:2の割合に合わせ、おろししょうが、おろしにんにくを
小さじ2くらい加えて混ぜます。(どちらもチューブのものを使用しています)
豚肉を漬け込んで少量の油で焼くだけ。
豚肉は80g/一人前です。
夏野菜のガーリックソテー
オリーブオイルできざんだニンニク、鷹の爪を炒め、ズッキーニ、茄子、パプリカを
加えしんなりするまで炒めます。
塩、黒コショウで味を調えます。
全部食べて500kcalくらいでした。
<最近のできごと>
今日の名古屋は暑いこと、暑いこと。
ベランダに出ると熱風が・・・。
今までは、午前中に息子を連れてお散歩していたけれど、
この暑さでは自殺行為。じっと家で過ごす日々が続きそうです。
夏バテ防止にも、明日の丑の日にはうなぎ食べとかないとですね![]()


