牡蠣が安かったので買ってきたのよ。
で、どうやって食べようかなぁとクックパッドを検索。
人生初です、牡蠣を買ったのw。
実は貝類があまり得意でない。
しじみ、あさりまでは大丈夫だし大好きなんだけど
あさり以上の大きな貝類が苦手。
寿司屋のネタ系はとくに。食わず嫌いですが食べません。
広島に行ってみんなが生牡蠣頼んでるときに頼まなかったw。
牡蠣は中る(あたる)!とかって言うでしょう。それを意識してるからだろうな。
中るも何も、ごく数年前まで食べたことなかったんで。
ギリ、フライは美味しいなと思ってました。
クリーミーな感じでおぉおお、海のミルク! これだと食べられるなぁと。
チャレンジング!
新しいレシピ、レパートリー増やす!
で、クラムチャウダーええな、と。
本来はあさりでやるんだろうけど、贅沢でよいんじゃない???
あーダメだ、買い足さないといけない材料が多い。
家に帰ってから検索したので、買いに行くのめんどい。
家にあるものでできるレシピないかな~。
で、コレを参考にさせていただきました!
◆なんちゃって牡蠣 フライ
これだったら全部家にあるし、牡蠣フライ大好きだし。
んで、レシピ見ながらこんなんかなぁと作ってみた。
なにこれ、すっごい美味しいんだけど!!!!!
いやマジ、簡単、料理って呼べないくらいだけど、ものすっごい美味しくできました。
人に食べさせたいw。
画像なしとか。
いや~、美味しくできたんだけど、盛り付けとか超だらしないんで
料理ブログさんとこみたいに人にお見せできるものではなく。
三度目の正直で作った味玉もうまくできたんだよ!
問題は食べすぎること。
一食で2個食べることもあるし、朝晩1個ずつ食べることも。
それを1パック分毎日食べ続けるのは。
コレステロールってより、塩分とりすぎっぽい。
しかし、浸ければ浸けるほど、黄身が濃いオレンジになってホントうまいっす。
これと味玉は近々、人に作ってあげようと思ってます。
もっとレパートリー増やそう。
ご馳走様でした!