こんにちは。
鶏にしても烏骨鶏にしても
食べているもので黄身の色が変わることは
良く知られているかと思います。
卵の黄身の色が
トウモロコシが主体だとオレンジっぽくなり
米が主体だと黄色っぽくなるなどです。
で最近我が家の鶏達は玄蕎麦や草の種を主体に
食べています。
そんな烏骨鶏が産む卵は果たしてどんな味になるのか
食べてみたいと思います。
これが先程生まれたばかりの烏骨鶏の卵(平飼い)になります。
5分米(自然米)のご飯に掛けて
先ずは醤油も何もつけずに
味を見てみます。
ん もぐもぐ
あ
蕎麦の味は・・・
しなかったです(^^♪
でも、味は最高の卵掛けご飯でした。
下の写真は鶏の卵です。
そば殻の模様が分かり易くついています。
鶏と烏骨鶏達に今日も感謝(^^♪