好き❤️
そんな彼を真似て。
それではこちらをさばいていく〜。
タンジネス蟹〜。
セールになってたよ。
👆これで$24。
お店で食べたら3倍くらいするよね…
お家に帰ってきても、
うじょうじょと動いていらっしゃって…
本当はちょっとコーヒーでも飲んでからキッチンに立ちたかったけど、生き地獄を味わわせるなら、早くお料理しちゃって成仏していただいた方が…
と思って、いざ。
お鍋にドボン。
ついでに
おでん、
塩した紅鮭フレーク(お弁当用)、
お味噌汁
も一緒に作っちゃおー。
15分ほど塩茹でして、
冷まします。
何が大変って、
この身をホジホジする作業が一番大変。
殻が硬いので、
毛ガニとはまた違う闘い方です。
で、
できたー。
ビールがぶがぶいくやつ〜。
今回はハマチもマグロも大当たり。
マグロは、ショーケースに10コくらい柵があったんだけど、
👆この1つだけが色が全然違って、
一目惚れだったけど、
やっぱり最高でした。
残った蟹は、
蟹釜飯風に。
甲羅と殻、昆布をコトコト煮込んで出汁をとり、ちょっとのお醤油とお塩を入れてスイッチオン!
んーーーーーーいい香り〜。
母にも食べさせてあげたい…
残った蟹の甲羅汁はお味噌汁にしたよ。
次は蟹の押し寿司を作ってみる!!
さて、
今日はめっちゃ寒いです。
雪やこんこ。
でもでもでもでも、
もうすぐ日向が帰ってくるし〜
ラスベガス旅行も全てブックしたし〜
一時帰国まであと1ヶ月だし〜
で、
るんるん。
はぶあ ないす うぃーくえんど!