先週行った西麻布の「OHARA ET CIE (オオハラ エ シーアイイー)」
食べログTOP500入り、4点以上を獲得しているので
チャレンジしてみました。

食べログのページ↓
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005432/

でも行ってみたら、ん?
以前も来たことあると気が付いちゃった。

最近、固有名詞の記憶力がおちてきているので
ブログに備忘録で書き留めておきます。

※だぶんこういうの続きます。
 でもブログの頻度も上げてきますチョキ

食事のメニューは、5,000円、7,000円、9,000円のプリフィクスコースと1万円のスペシャル

こちらは、7,000円のコースですがオプション付けたので結果8,500円くらいかな

付き出し
photo:01


前菜、青のりのソースの下には、あわびがたっぷり入った蒸し料理
これが絶品♪
photo:02


ワインは、ムルソーの白
photo:03


実は、このお魚料理のソースにもあわびがたっぷり
photo:05


鳩のポワレと内臓のラビオリ
photo:06


夏バテに効くらしいアーモンドのデザート
photo:07

★をつけるとしたら★★★★☆っていうくらい、満足できました。
食べログで好評な店は、なかなか予約がとりづらいですが、ここは思った以上に空いていていつでもチャレンジできそう。

オススメです!

ちなみに一緒に行ったのは、小中高と12年同じ女子校に通っていた同級生。

photo:08

話していて思ったけど、女子高あがりは毒舌なのかな。
話のトーンがあうあう。さすがに12年も一緒に育てば当たり前かな。
でも、ドミニコの同級生は、みんな辛口だけど、愛情深いんだよねー。
彼女も震災で施設に預けられていた犬を一時預かりしていたらしい。

そういうところがだーい好き♪
真剣に犬話ができる人が少ない中、彼女はほんと私の中で貴重な存在です。



iPhoneからの投稿