なんでだろー。
なんで、おやき大好きなんだろう。
素朴な具が炭水化物にくるまれてるからかな。
長野県のアンテナショップでおやきを適当に購入。3個。
ちいさい保冷剤つけてくれた。
念のため保冷バッグを持参して購入しまさした。家に帰っても凍ってた‼️保冷バッグは、マストだな。
独断と偏見で食べ比べしちゃうぞ。
どれもおいしいけど、おやきって各社で特色があるから、好みのおやきを見つけるのもおもしろい。
いろんなの毎日食べたいなあ。
株式会社美包のおやき。
蒸しですね。
具がぎっしりです。
皮は、水分多目のむっちりですね。
うまうま。
これは、油で焼いてあるのかな?
手に取ると油分が手につきます。
多分、フライパンで焼くとカリカリになると思われます。
具はぎっしりです。
こってり派におすすめ。
健康診断があるからなー。
油分少な目がいいなあ。
どれもおいしいけどねー。
もっと食べたいなー。
信州物産展、やらないかなー。