なんでだろー。

なんで、おやき大好きなんだろう。

素朴な具が炭水化物にくるまれてるからかな。

長野県のアンテナショップでおやきを適当に購入。3個。

ちいさい保冷剤つけてくれた。

念のため保冷バッグを持参して購入しまさした。家に帰っても凍ってた‼️保冷バッグは、マストだな。


独断と偏見で食べ比べしちゃうぞ。

どれもおいしいけど、おやきって各社で特色があるから、好みのおやきを見つけるのもおもしろい。

いろんなの毎日食べたいなあ。




株式会社美包のおやき。
蒸しですね。
具がぎっしりです。
皮は、水分多目のむっちりですね。
うまうま。



次は、株式会社小川の庄のおやき。
こちらは、美包さんより皮が少し空気含んでます。中身は、美包さんよりタレが多目。
これもうまうま。



最後は長野いろは堂のおやき。野沢菜。
これは、油で焼いてあるのかな?
手に取ると油分が手につきます。
多分、フライパンで焼くとカリカリになると思われます。
具はぎっしりです。
こってり派におすすめ。

健康診断があるからなー。
油分少な目がいいなあ。
どれもおいしいけどねー。

もっと食べたいなー。
信州物産展、やらないかなー。