坪庭にて、夏野菜たちを少しずつ育てています
↓大好きなパプリカ
だいぶ立派なのがひとつ出来ているんですが、
・・・黄色く色づく予定なんですが、緑のまま既に2週間以上は経っています。
むむ。
もう少しガマンすべきか、あきらめて緑のまま収穫してしまうか、毎日非常~に悩んでいます 笑
↓今まさに緑のカーテンになりつつある「ハヤトウリ」
珍しいハヤトウリ(ご近所のおじさんに頂戴したもの)は、
5月頃植え付けたのが既にこんなに繁っていますが、たったのふたつしか植わっていません
すごい生命力ですね~~~、本当にビックリ
↓ハヤトウリの手前に、申し訳なさげに上へ上へと伸びているのは、今流行りのゴーヤです
昨年のこぼれ種から、自然に発芽したのでこのまま頑張ってもらおうと、肥料をあげて様子をみています。
↓このトマトも、昨年のこぼれ種からの発芽
ヨトウムシに根元を半分以上食べられてしまうという非常事態を乗り越え、今日まで生きています
最近、だいぶ元気になってきました。 その調子よがんばれ、がんばれ。
↓玄関前では、ガーベラが元気に咲いてくれています