しばらく更新してなかったけど、またボチボチ始めます(^_^ゞ
昨日はいろいろなことが重なった後だったので、自分への褒美に餃子作っちゃいましたー
簡単だし、作ってて楽しいのでついつい作りすぎちゃいます
レシピは簡単です。
1、豚肉200gくらい、ニラ(臭いがきつくなるので私はネギで代用)一本くらい、キャベツか白菜1/8玉くらい、ニンニク(ひとかけ)をみじん切りにします。生姜をひとかけすりおろします。
2、豚挽き肉、ニンニク、生姜をいれて混ぜ混ぜします。その時に私は塩を軽くふります。
3、2に1をいれてまぜまぜします。
4、市販の餃子の皮で包みます。
5、フライパンに餃子をいれて、水を高さにして餃子の1/3の位のとこまでいれて蒸し焼きにしまーす
出来上がりー
タレはおろしだれで
もりもり食べちゃった