固くなってしまったパンをどうしようかと思っていたところ、
ネットでいい活用法を発見しました!
フレンチトースト!!
以前に、こちらのブログでもフレンチトーストをアップしたことがありましたが、
固くなったパンの活用法としてはいいかも!です。
というわけで
本日のブランチは、
フレンチトースト、焼きリンゴ、ソーセージ、ミニトマト、カフェオレに決定!
【材料】
パン (なんでも)・・・今回はフランスパン 20cmくらい
卵 2個
牛乳または豆乳 100ml くらい
砂糖 お好みで
バター (フライパンで炒める用)
りんご 半分
【レシピ】
①パンをお好みの大きさに切ります。
②卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
②熱したフライパンにバターを入れて、②に浸したパンを焼きます。(お好みで)
③先ほど使ったフライパンに、ちょっぴり砂糖を入れてりんごを焼きます。
できあがり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)