固くなってしまったパンをどうしようかと思っていたところ、

ネットでいい活用法を発見しました!


フレンチトースト!!


以前に、こちらのブログでもフレンチトーストをアップしたことがありましたが、

固くなったパンの活用法としてはいいかも!です。


というわけで

本日のブランチは、

フレンチトースト、焼きリンゴ、ソーセージ、ミニトマト、カフェオレに決定!


ひまわりのおひとり様ビギナーズレシピ+α


【材料】
パン (なんでも)・・・今回はフランスパン 20cmくらい
卵  2個
牛乳または豆乳  100ml くらい
砂糖 お好みで
バター (フライパンで炒める用)
りんご 半分


【レシピ】
①パンをお好みの大きさに切ります。
②卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
②熱したフライパンにバターを入れて、②に浸したパンを焼きます。(お好みで)
③先ほど使ったフライパンに、ちょっぴり砂糖を入れてりんごを焼きます。

できあがりドキドキ

今日は実家より大量の救援物資が!!

冷蔵便と冷凍便をわざわざ分けていてくれました。

母上、ありがとう♪



地元産のステーキ用の牛肉も入っていたので、

(これは父が買ってくれたらしい!父上、ありがとう♪)


さっそく、夕飯はステーキにしました!!



ひまわりのおひとり様ビギナーズレシピ+α

レシピにかけるくらいの工程がないので、レシピにはなりませんが・・・。

おろしだれ、ワサビ、ワインソースでいただきまーす(^0_0^
)

今朝はそんなにおなかがすいていなかったので、

朝ごはん代わりにみるまゆさんのお団子カフェから、

いそべ餅のねぎ味噌サンドを作りました♪


ひまわりのおひとり様ビギナーズレシピ+α


【材料】
ねぎ、味噌 適量
切り餅 4枚
ごま油 少々
海苔 4枚
しょうゆ 適量

【レシピ】
1.ねぎを小口切りにして味噌と混ぜる。
2.切り餅を半分に切って、さらに厚

さを半分にし、それぞれに1をはさむ。
3.フライパンにごま油を熱して、2を片面3分ずつ蓋をして焼き、
  海苔にしょうゆをさっとつけて巻く。


懐かしくて優しい味がしました。

とーっても美味しかったです!!


またおやつ代わりにつくろっかな♪