080418_211847.jpg
つぎはセロリだー。

浅漬けでもなく、
スープに入れるでもなく、
いつもとちがうレシピはないかな(._.)∂

おーっ!!
またまたDSのレシピに、「セロリと赤ピーマンの辛子炒め」が載っていました。

でも、赤ピーマンないし、
そこはアレンジアレンジ♪

【レシピ】
①下拵え
セロリを食べやすい大きさにきる。
②炒める
フライパンににサラダ油を引いて熱し、セロリを炒める。

火を止めたら、合わせ調味料(酢大匙1、水大匙1、辛子大匙1/2、醤油小匙1、コンソメスープの素小匙1/2番)を加えて、ふたをして1~2分そのままにしておく。

出来上がり(^O^)

ピリッときいてて、でもしつこくなくて美味しいです☆