つぎはセロリだー。
浅漬けでもなく、
スープに入れるでもなく、
いつもとちがうレシピはないかな(._.)∂
おーっ!!
またまたDSのレシピに、「セロリと赤ピーマンの辛子炒め」が載っていました。
でも、赤ピーマンないし、
そこはアレンジアレンジ♪
【レシピ】
①下拵え
セロリを食べやすい大きさにきる。
②炒める
フライパンににサラダ油を引いて熱し、セロリを炒める。
③
火を止めたら、合わせ調味料(酢大匙1、水大匙1、辛子大匙1/2、醤油小匙1、コンソメスープの素小匙1/2番)を加えて、ふたをして1~2分そのままにしておく。
出来上がり(^O^)
ピリッときいてて、でもしつこくなくて美味しいです☆
浅漬けでもなく、
スープに入れるでもなく、
いつもとちがうレシピはないかな(._.)∂
おーっ!!
またまたDSのレシピに、「セロリと赤ピーマンの辛子炒め」が載っていました。
でも、赤ピーマンないし、
そこはアレンジアレンジ♪
【レシピ】
①下拵え
セロリを食べやすい大きさにきる。
②炒める
フライパンににサラダ油を引いて熱し、セロリを炒める。
③
火を止めたら、合わせ調味料(酢大匙1、水大匙1、辛子大匙1/2、醤油小匙1、コンソメスープの素小匙1/2番)を加えて、ふたをして1~2分そのままにしておく。
出来上がり(^O^)
ピリッときいてて、でもしつこくなくて美味しいです☆