ご訪問ありがとうございます、ミリオンローズの小野寺です。
本日はイベントのお知らせです。
日本メディカルハーブ協会主催の北海道地区イベントです。
☆ハーブ&スパイスで美味しい・楽しい☆
北海道食材をたっぷり・南インドの本格カレーを学ぶ
◾️日時:2024年11月20日(水)11:00〜15:00
◾️場所:札幌エルプラザ4階 料理実習室
札幌市北区北8条西3丁目28
◾️持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
◾️料金:会員(4400円)・非会員(5500円)税込
◾️定員:30名(最小催行人数23人)
◾️申込締切:10月30日(水)17:00
試食をしてまいりましたが、大変美味しく副菜が思いもよらぬ調理方法で度肝を抜かされました。
そもそもインドのカレーは有名ですが、北インドカレーと南インドカレーがあることすら知らなかったので、ちょっと比較したいなとも思いました。
辛さはありますが、一般の方はちょうど良いと思います。
ちなみに私は家で使うカレールーは「バーモンドカレー中辛」です。
なのでどちらかと言うと甘めです。
講師は はなだ さちこ氏。
お若いのに農園もあってそこで育てた野菜やハーブを使って調理していただきます。
普段は固定した場所でお店を展開しているのではなく、曜日を決めてお店を借りて開店しているようです。
珍しいカレーと出会うきっかけとしてぜひご参加いただければと思います。
なお、日本メディカルハーブ協会の会員でなくとも参加できます。
場所はJR札幌駅北口から徒歩3分の所にあるエルプラザです。