ご訪問ありがとうございます、ミリオンローズの小野寺です。

昨年11月にお味噌作りをしてから約半年。

お味噌の上下をひっくり返して、味を馴染ませます。

これでさらに、お味噌は美味しくなります。

もちろんこのままでも大丈夫ですが💕

 

白石区民センターで開催しました。

料理教室のお部屋がとても充実していて、綺麗です。

 

お味噌を出してもう一度練り直します。

 

 

これをやっておくと、次回自分でお味噌を作るときの復習になります。

これからは好きな時期に、お味噌を作ってみましょう。

 

後半は甘酒に漬け込んだ鶏胸肉焼きを作ったり、簡単麹水を作ったり、またまたお腹いっぱいになりました。写真を撮るの忘れました💦

 

栄子先生、いつもありがとうございます。

またよろしくお願いいたします。