ご訪問ありがとうございます、ミリオンローズの小野寺です。
昨年11月にお味噌作りをしてから約半年。
お味噌の上下をひっくり返して、味を馴染ませます。
これでさらに、お味噌は美味しくなります。
もちろんこのままでも大丈夫ですが💕
白石区民センターで開催しました。
料理教室のお部屋がとても充実していて、綺麗です。
お味噌を出してもう一度練り直します。
これをやっておくと、次回自分でお味噌を作るときの復習になります。
これからは好きな時期に、お味噌を作ってみましょう。
後半は甘酒に漬け込んだ鶏胸肉焼きを作ったり、簡単麹水を作ったり、またまたお腹いっぱいになりました。写真を撮るの忘れました💦
栄子先生、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。