ご訪問ありがとうございます、ミリオンローズの小野寺です。
いただいた国産レモンでハチミツ漬けを作りました
めっちゃ簡単です
ガラス瓶は煮沸消毒して、レモンを洗ってスライス、ビンにレモンと蜂蜜を入れるだけ。
保存の瓶は2つになりました。
ハチミツはカルディでお安くなっていた蜂蜜を♫
紅茶に入れてもいいし、このままお湯で割っても美味しい。
ちょいと舐めたら、美味しすぎ
体が欲しいって言っています(笑)
半日ほど冷蔵庫で保存したら浸かります。
明日は紅茶で一息します
保存期間は半年ほど。
そんなに保存できないでしょう!すぐ食べてしまいそう。
トーストに塗っても美味しいかも。