スパイスを配合して、オリジナルのカレーのルーを作り、サブジカレーを作りました。
サブジはインド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のことです。
野菜はなんでもよし。
冷蔵庫に余っているもので、ナスとオクラと冷凍になっていたかぼちゃ、玉ねぎを使いました。
思ったより辛くてびくり
でも深みのある味です。
チャイも一緒に作ってみました。
サブジはインド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のことです。
野菜はなんでもよし。
冷蔵庫に余っているもので、ナスとオクラと冷凍になっていたかぼちゃ、玉ねぎを使いました。
思ったより辛くてびくり
でも深みのある味です。
チャイも一緒に作ってみました。