スパイスを配合して、オリジナルのカレーのルーを作り、サブジカレーを作りました。
サブジはインド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のことです。

野菜はなんでもよし。
冷蔵庫に余っているもので、ナスとオクラと冷凍になっていたかぼちゃ、玉ねぎを使いました。

思ったより辛くてびくり
でも深みのある味です。
チャイも一緒に作ってみました。
{770EA7A5-350D-458F-BD94-1FDDCBFA50E6}

{4C16815C-D642-40F5-9AF4-D20EF235B769}

{37C4AE64-48FD-4973-8C0A-8701FA240ABF}



これは、3/25に講座で作る予定です。
スパイスの話もしながら、最後にはカレー粉を自分で辛さも好みに作って持ち帰り頂きます。
お申し込み