ひさびさ。マクロビ料理紹介。
たまりにたまって大変なので、
ひとまず、今夜のものを。
買い足しを一切せず
いかに残り物で出来るかでショー。
たまりにたまって大変なので、
ひとまず、今夜のものを。
買い足しを一切せず
いかに残り物で出来るかでショー。
アボカド、じゃがいも、玉ねぎが具。玄米塩麹と胡椒で味付け。それを全粒粉で両面叩いて焼いただけ。
タルタルは玉ねぎ、パセリ、豆乳マヨ、マスタード。
うしろには高知のフルーツトマトちゃん♡
カブをスライサーで薄くして千切り。
梅ドレは梅、紫蘇漬け、発酵みりん(ベジ用)、梅酢、水。
緑はカブの茎だよん。
大根サラダ感覚でやってみたんだけど、大根より柔らかく食べやすかった!
コロッケ、味は組み合わせ的に当たり前に美味しかったけど、柔らかすぎて形がNG。
まだまだな私。
ちゃお。
twitterめっちゃつぶやいてます
facebookおもに英語でお知らせ
ソニンドラマ出演情報
NHK ドラマ10「はつ恋」出演中。