週刊ポストの字の上にのっちゃってます。ソニン。
これから、もうひとつの掲載予定ハンガリー写真チェックでふ。
あ、手作りアイスクリーム、
レシピは生クリームの箱に載ってたレシピのまま作りました。
生クリーム200cc
砂糖40g
牛乳100cc
卵黄2個
1。卵黄と砂糖20gを白くもったりするまで泡立てる
2。牛乳と砂糖20gを沸騰直前まで温める
3。2の半分を1に混ぜて、それを2に戻して弱火でとろとろするまで混ぜる
4。鍋底を氷水で冷やす
5。生クリームを七分立てにして4と混ぜ合わす
6。冷凍庫に入れ2、3回混ぜて出来上がり
私は残った生クリームで作ったので、この半分の分量で作りましたがうまくいきました。
ただ、1の白くもったり、や、5の七分立て、の具合が、お菓子作りの経験がないとわからないと思いますが、ま、分量間違えなければ、味は美味しいはずです!!お試し有れ!!
★ソニンのスケジュール等はこちら★
↑このスタッフブログで読者登録しておくと、更新メールが届きいち早くオフィシャル最新情報が知れるよ!
☆近況スケジュール☆
TV出演
NHK《ハートをつなごう》
【再】8月5日(水)、6日(木)午後1時20分~1時49分
「CREA」
8月7日に新号が発売されてしまいます高知のお土産を紹介しています。
「週刊文春」8月5日発売★お料理レシピ紹介コーナーインタビュー
「週刊ポスト」発売中★ハンガリーで撮影した写真掲載
「スコラ 9月号」発売中★インタビュー掲載(スコラブログ→http://ameblo.jp/scola/)
イベント
8月8日「うつのみや花火大会2009」ゲスト参加→http://www.utsunomiya-hanabi.jp/
ポスター
「阪急でゆく 京都ゆかた割」阪急電鉄の駅にポスターで登場していますHP