そに子「こんばんは
大変ご無沙汰しておりました
今日はあたしでう」
そに子「YouTubeやREALITYが忙しく…
ブログが疎かになっちゃいまいた…
あ…
先週も先々週も言いましたね
平成も…
残すところ後1週間となりました
今回が…
平成最後のお料理記事になりまう
と…
その前に…
前回は…
面白いインドお料理を紹介しましたが…
今回は…
こちらのお料理チャンネルをご紹介です
アルマザンキッチンと言うチャンネルです
大自然の中で…
お料理を作って食べるだけの動画ですが…
めっちゃ美味しそうで…
見てるだけでお腹が空いてきます
使われているオリジナルナイフが…
出刃包丁と中華包丁を足して…
2で割ったようなナイフなのですが…
このナイフも欲しくなっちゃいあす
と言っても…
本日のお料理は…
包丁は必要ありません
本日の食材は…」
そに子「卵にキャベツです
作り方は簡単です
市販のコンソメスープに…
コショウを少々入れて…」
そに子「キャベツを…
手でちぎって入れあす」
そに子「再沸騰してきたら…
溶き卵を流し入れます
とりゃあ〜」
そに子「お皿に盛り付けて…
粉チーズとパセリを振れば…」
そに子「あっという間に…
キャベたまスープの
完成です〜ほわわ〜
シンプルですが…
春キャベツの甘みと…
卵の風味が…
しっかりと味わえる一品になっておりあす
チーズの香りも食欲を誘います
この時期のキャベツは…
柔らかくて甘いですから…
いっぱい食べないともったいないのです
と言うわけで…
次回の…
令和元年初めてのお料理特集は…
春キャベツでスタートします〜
我が家のキャベツお料理を紹介しますのえ…
お楽しみにしてください
そして来週から…
このコーナーのテーマは…
NICO'Sキッチンに変わりあす
日本テレビのMOCO'Sキッチンが…
終わってしまったからと言って…
後釜を狙ってるわけではありません
それでは皆様
また次回…
あ…
平成最後の記事なので…
おまけにクイズでう
1510501005001000○000500010000
○に入る数字は何でしょう
ヒントは…
最近発表されたものに関係あります
また次回です〜ほわわ〜」
にほんブログ村
ペタは廃止しました…