でも娘は市販の餃子(冷凍含む)が食べられない。
味が濃すぎるみたい。ちょっとしたスパイスがダメだったり…(こしょうがNG)
パルシステムの国産具材の餃子とか、体によさそうなんだけどダメ。
あちこち試したけど大丈夫だったものはない。
あちこち試したけど大丈夫だったものはない。
というわけで月に一回くらい餃子を作ってます。
キャベツは刻んでからチンすると美味しくなります。
(車のディーラーさんで待ってる間に読んだ雑誌に書いてあった。ダンチューかオレンジページだったと思う)
娘はオイスターソースも嫌いなのでモランボンのレシピはダメだったけどこのレシピは大ウケ。
塩と醤油だけ。
ニンニクは入れてません。
料理が好きじゃないはずだったのに、娘の食べたいものと自分が食べたいものの折衷案で作るしかない…
木曜は王将餃子デーで安いから昼に食べようかな。