あきたー

ちなみに今年の我が家の雑煮は
二つのパターン

一個は江戸前

鶏肉と小松菜でアッサリ醤油味
江戸っ子はゴテゴテしたのは好かないつうことで

もう一個はつうと

九州は熊本の天草地方の
まさに雑煮
いろんな具材五ミリ角くらいに切り刻み時間かけて煮込んだ物
海草系から出るトロミが
食べ過ぎた胃袋に優しい優れものな一品した



で本日は


何となくピザ気分なんで

イースト菌の下ごしらえ始めました

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いつもはバター使うんですが

本日はオリーブオイルつかっときます

アッサリ風でサクサク生地を狙ってますんで

強力粉少なめで薄力粉多めに使用かななどと思っとります


ではまた



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