あきたー
ちなみに今年の我が家の雑煮は
二つのパターン
一個は江戸前
鶏肉と小松菜でアッサリ醤油味
江戸っ子はゴテゴテしたのは好かないつうことで
もう一個はつうと
九州は熊本の天草地方の
まさに雑煮
いろんな具材五ミリ角くらいに切り刻み時間かけて煮込んだ物
海草系から出るトロミが
食べ過ぎた胃袋に優しい優れものな一品した
で本日は
何となくピザ気分なんで
イースト菌の下ごしらえ始めました
いつもはバター使うんですが
本日はオリーブオイルつかっときます
アッサリ風でサクサク生地を狙ってますんで
強力粉少なめで薄力粉多めに使用かななどと思っとります
ではまた
iPhoneからの投稿
ちなみに今年の我が家の雑煮は
二つのパターン
一個は江戸前
鶏肉と小松菜でアッサリ醤油味
江戸っ子はゴテゴテしたのは好かないつうことで
もう一個はつうと
九州は熊本の天草地方の
まさに雑煮
いろんな具材五ミリ角くらいに切り刻み時間かけて煮込んだ物
海草系から出るトロミが
食べ過ぎた胃袋に優しい優れものな一品した
で本日は
何となくピザ気分なんで
イースト菌の下ごしらえ始めました
いつもはバター使うんですが
本日はオリーブオイルつかっときます
アッサリ風でサクサク生地を狙ってますんで
強力粉少なめで薄力粉多めに使用かななどと思っとります
ではまた
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