コケムシクリームシチューを作りまして! | 佐々木孫悟空てき虫の味

佐々木孫悟空てき虫の味

食糧難をぶっ飛ばせ! 虫食は地球を救う!!!

200807182217000.jpg
牛乳・生姜・ネギ・コケムシでとったス―プがイケてるということは、小麦粉でトロミをつけてクリームシチューにしてしまえば美味しく育つのではないだろうか!? という結論にたっした!
臭み抜きとわいえ、せっかく取ったス―プを大切に使おうとコ―ヒ―のこしきにかけて一番だしとして使用して、鍋に戻した一番だしに振るいにかけた小麦粉を少しずつまぜ合わせて、さらに牛乳・あまり物のブロッコリー・人参・生の鳥つくね・を加え煮込みました!
最後に鶏ガラス―プと塩で味をととのえます!
[コケムシクリームシチュー完成!]
試食タイム、、、。
あれあれぇ~??
臭みはすっかり抜けて、それどころか鳥つくねから良いだしが出て生姜とネギがクリームシチューなのにスッキリとした味わいにしてくれて飽きがこない!
本当のクリームシチューをどう作るかわからないけど、オレの味覚ではこっちのほうが美味い!!
コケムシも奴だけ違う食感が楽しめ悪くないぞ!!
これで、コケムシの栄養素が実証されたら、食べてみると食糧難を目の前に本当のエコロジーに役立つだろう!?
オオマリコケムシのクリームシチューは牛乳が飲めないオレでも美味しくいただけました!!
明日からも、[虫のソムリエ]佐々木孫悟空が新たな虫料理を紹介していきます!