おはようございまーーーーす
この前、なんかバッグが重たいと思っていたら
数日前にもらった素麺を入れっぱなしでウロウロしていました
重いはずやん
さてさて、今日は万年ダイエッター
私の最近のお昼ご飯の話です。
1年くらい前、お昼には
キャベツと玄米おにぎりを食べてました。
えーっと、キャベツ1個をスーパーで買ってきてそれを会社で洗ってちぎったものを食べるのです。そして、会社の冷蔵庫の野菜室に入れておくという迷惑なやつ
ある日、飽きてきた頃に、
同じ素材で違う食べ方は無いものだろうかと
「キャベツ 玄米」ってググッたら、
幽体離脱しやすい食べ物として紹介されていました
それで、いつ幽体離脱出来るのかと
ワクワクしながら毎晩寝てましたが、
結局幽体離脱は出来ませんでした
その時の私は、
昼夜を問わず、外食や飲食を伴う接待とかに駆り出されてて、すごく食べないといけなかったし、飲まないといけない立場で、ブクブク太って行った時期でもありました。
きっと弱りきった胃腸が
キャベツ食えって教えてくてたんですね
自分の好きなものを食べれる時は、
出来るだけキャベツとおにぎりにして、
あと、お腹が空かないようにコンビニでサラダチキンをアスリートのように食べてました
そして、最近は
キャベツだけだとお腹が空くので
生の人参を1本、乱切りにしてキャベツと一緒にバリバリ食べてました。
会社のみんなからは「ウサギのエサ」と言われてます
でも、最近気づいたんです。
キャベツは寒い時が美味しいって。
春キャベツは美味しいですが、
春を過ぎるとキャベツってあまり美味しくなくないんですよねー。
そして、人参も寒い時がおいしい。
夏の人参は美味しくない。
野菜は旬がいちばん美味しいんですー
今の食事は、
トマト3個とおにぎり。
今年のトマトは、長雨で日照時間が少なくて甘みが少ないと父が言っておりましたが、
トマト最強です
なんかエネルギーが、
あの赤い実の中にしっかり詰まっています。
去年までトマトはあんまり好きじゃなくって食べませんでしたが、今年はいつも食べてます。
水を飲み始めてから、
体質までも変わったようです
なーんかバラバラ書いてしまいましたが、
旬の野菜には力があるので、ぜひ旬の野菜を食べましょう!!!食べ比べやってみてー!
よし!それでは今日も良い一日をお過ごしください!!!!
愛してまーーーーす
↓↓↓
福岡市早良区の紅葉八幡宮さんのもみじ祭りですすごーく幻想的です。近年は、本殿にプロジェクションマッピングされたり、御朱印がアプリだったりとものすごく近代化されている神社さんです。大好きな神社のひとつです