【広告】韓 福善(ハン・ボッソン)のキムチ鍋つゆ | ムスコノメシロク

ムスコノメシロク

食わず嫌いだけと食べ盛りの息子のメシ記録


サイバー・バズさんからの依頼で、ヤマキ株式会社韓 福善(ハン・ボッソン)のキムチ鍋つゆ のご紹介。

母家、つい最近までキムチ鍋が食べられなかった。


息子辛いもの苦手だったから。カレーはいつも中辛まで。しかも甘口を混ぜないと、食べられず。それが最近


「オレも成長したぜ( ̄▽+ ̄*)」と辛いものも、結構いけるようになってきた。


甘めに作ったキムチ鍋なら食べられるよう。

で、韓 福善(ハン・ボッソン)のキムチ鍋つゆ にもレッツチャレンジ!


kim1


■商品特徴■
韓国宮中料理伝承者 韓 福善(ハン・ボッソン) の監修のもと、本場韓国のコチュジャンベースに辛さの中にコクのある本格的な韓国鍋に仕上げています。


[原材料名]
 コチュジャン、たん白加水分解物、還元水飴、食塩、魚醤(魚介類)、植物油(ごま油、とうもろこし油)、ビーフエキス、香辛料、醸造酢、にぼし粉末、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(パプリカ色素、紅麹)香料(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む)

<韓 福善(ハン・ボッソン) プロフィール>
韓国宮中料理の人間国宝である「黄 慧性(ファンヘソン)」を母に持ち、自身も韓国料理界の第一人者として、食に関わる数多くの著書を有しています。TV料理番組の講師、大学の教授、講師等を歴任し、料理学校の運営、レストランの出店、多くの料理開発等、第一線で活躍しています。



味付けは何も要らず。鍋につゆを入れるだけ。


kim5


具材を準備して、豚肉、にら、しめじ、えのき、もやし、白菜、にんじん、だいこん、豆腐、それとここには写っていないけれど、息子の好物の春雨。



kim2


キムチつゆの入っているお鍋に投入!

kim3


レッツ、ぐつぐつ!
kim5



おおお! いつものキムチ鍋と違って、ごまの香りがおいしそう! 本格的な香り!

いただきます!(。-人-。)


おいしいっす! おいしいっす! 辛さもちょうど良くておいしいっす! 、香りも良くて辛さも絶妙。はふはふとたべまくり。すごくおいしかった。o(^▽^)oキムチ鍋の定番の豚肉と豆腐が特においしく煮えてます。実はキムチ鍋好きの、大納得。

息子


「ちょっと辛い

正直、お子さんにはちょっと辛いかも。でも、おいしさ、絶品! 大人なあなた、ぜひ食べてみてください。


ヤマキ株式会社 の韓 福善(ハン・ボッソン)のキムチ鍋つゆ でした。

↑ クリックすると詳細に飛びます。