私はイクラ派!
寿司は好きだけどマグロが苦手な私ですこんばんは。
マグロ<ウニ<イクラです。
なんだろね、海の近くじゃなくて美味しいマグロとか手に入らないせいか、マグロ食べても美味しいって思わないんだよね。
人生一番美味しいと思ったマグロは炙りトロ?のお寿司。
お店のご飯がなくなってみんなで1貫ずつしか食べれなかったけど、おいしかったわ。
東京にK-1見に行った時にみんなで入ったドーム近くの居酒屋「こりゃうめえ」で食べたんだけど、美味しくて感激した記憶がある。
「こりゃうめえ」っていまggったらチェーン店なんだね。
庄やグループなんだね。
当時東京は美味しいものがいっぱいあるなあなんて感激したものです。
炙りトロのお寿司は美味しかったけど、やっぱりマグロは苦手。
なのでマグロ<ウニ<イクラです。
ウニもイクラも多分本当においしい!ってものは食べれてないんだろうけど、マグロよりは魅力的♡
話は変わるけど、マグロのさく、家で切るとうまく切れないんだけどコツあるのかな?
包丁が悪いだけでしょか?
私は食べないけどたまーにさくで買ってぶつ切りにして山かけで食べまーす。