今日は10時から~16時までパン焼き三昧でした。
ルヴァン種で1・5斤山食と(全粒粉入り)
久しぶりに1・5斤の各食(マルチシリアル入り)を焼きました
角食は 過発酵が心配なので・・
敬遠しがちです(;´∀`)
ホワイトラインも出ました♪
マルチシリアルを入れるとかなり茶色になりますが
とっても香ばしくてお気に入りです
チェダー・クリチ・カマンベールの3種類入りカンパ
これで、粉1キロ使い切り~♪
しかしこれからが 1番汚れる・・・・・(ココアとチョコレートで)
簡単フォンダンショコラ 焼きました!
本格的に作るにはクーベルチュールが足りなかったので
外はふんわりあっさりです。
ガナッシュにはラム酒入り。
17時に焼き上がり。。。やっぱり試食しちゃうよね~(笑)
あす お嫁に行きます。
そして 明日は 土曜日お嫁に行く妹も 焼かなばならないのであった!