今日の酵母パンレッスンは
丘のうえのパン酵房
さんの 自宅レッスンを受けてきましたよ
おばちゃまの大先輩 。。。。あ!もちろん年齢はが上ですけど(笑)
最近本格的にレッスンを始められたので
しっかりおばちゃまの仕事のシフトをレッスン日に合わせました
今までにない教室。。。
完全オリジナルなレッスンです
レーズン酵母で カンパーニュ
フィリングも3種類から選べます γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
左はもう1人の方の大納言と柚子ピール
おばちゃまは 右端の ブルーチーズとクルミ、オリーブです
真ん中は 先生のパン おばちゃまと同じフィリングに
最後にまたブルーチーズとメープルシロップをかけて焼きあげてます。
今日のランチ用です
自家製のドレッシングのサラダに ホウレンソウスープ
ミニ杏仁豆腐。。多分(;´∀`)
やっぱり手作りランチは美味しいですね~
3人で山3個の山食1斤 イチゴ酵母です
半分 お持ち帰りです
1次発酵は先生が4時間くらいかけて作ってくれてますよ
つまりおばちゃまが寝てる間ですな~ すごい!
今日は 酵母作り+パン焼きなので10時~15時のレッスンです
本当に酵母パンが好きな先生
こんな手の込んだレッスンをしてくれる教室はこの先も出ないでしょうね~
オートリーズ法も初めて習いました(*^▽^*)
この仕込んだレーズンをちゃんと育てないとね
もとい 仕込んでもらった・・・(;´∀`)です。
先生 また お邪魔します
本日は有難うございました