ピンクなロールケーキ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

生クリームとイチゴの消費期限に焦らされ・・・・やっとロールケーキ焼きました(^_^;)




イチゴに カラメルゼした洋ナシをたっぷり乗せましたが・・・・・





たっぷりとはみ出したので叫び・・・少ししか入ってませんね~しょぼん



ちょっと特徴のある(グルテンをわざと出す)作り方のスポンジは
ふんわり しっとり焼けました♪




極太まきです(笑)1晩置いて



泣かない粉をかけて
今日の職場のおやつになりましたニコニコ


中沢45%生クリームに10%のグラニューと
フランボワーズジャム50g入りで ほんのり春色ですラブラブ

本当は さくらの花を使い 両側にはドキドキのデコロールにしようと。。。
構想はだんだん時間の節約に押しつぶされましたとさププッ・・・